TEDxTaipei - James Kuo (郭俊賢) - finding new solutions for energy depletion
  • 18:12,
  • 378 views,
  • 2017-07-28,
  • students Work 上傳,
  •  0
發現生態能源的無限可能 郭俊賢是美國南加州大學航空與機械博士,任教於國立高雄應用科技大學。基於能源耗竭與環境污染等因素,投入綠色能源發展,並致力於燃料電池相關研究。2008年成立 「所羅門燃料電池車隊」,以打造永續能源的潔淨生活為目標。在台灣連續兩年省能車競賽創下新紀錄,目前為全國記錄保持者,並以該研發技術為基礎,2010 年首度催生都市概念車「樂活精靈」。在Keep Walking夢想資助計畫的協助之下,於2011年7月帶領所羅門車隊,以26年來台灣首度參與該賽事之姿,一舉奪下燃料電池都市概念車第二名與最佳人 氣獎,將台灣的綠能實力與科技同時展現在國際友人的面前。 讓生態中循環的能源降低我們對環境的影響,建立能永續生活的環境。 James Kuo earned a PhD from the University of Southern California and is currently an assistant professor at the National Kaohsiung University of Applied Sciences. He is devoted to the development of green technology and related research on fuel cell energy due to current depletion, environmental pollution, and other factors.
訪客如要回應,請先 登入
    發表時間 :
    2017-07-28 13:20:18
    觀看數 :
    378
    長度 :
    18:12
    發表人 :
    students Work
    部門 :
    正修科大開放式課程
    QR Code :