TEDxTaipei - Ming-Hui Liao (廖敏惠) - 海洋勇者
  • 20:57,
  • 488 views,
  • 2017-07-28,
  • students Work 上傳,
  •  0
執著的為了海洋付出,其實就是希望未來我們的下一代還能夠擁抱海洋的美好。 廖敏慧是成大醫學院臨床藥學研究所,海洋環境保育工作者。2000年於國家地理雜誌看到來自夏威夷中途島信天翁死亡的照片,其中信天翁胃中充斥各式塑膠物品,啓發關懷海洋的動機,2006年在因緣際會下,申請台大海洋所,投入海洋研究的世界,發現人類塑膠垃圾對海洋及大海中浮游生物造成威脅,亦產生兩倍於德州大小的北太平洋垃圾渦流,為了瞭解更多海洋實際現況,2011年7月,在無帆船航行的經驗下搭上帆船,從夏威夷至溫哥華,以22天、將近三千公里的航行,以自身 活動提醒大家更重視海洋現況。 海洋汙染不再遙遠,每個人都可以為海洋做一些什麼。 Ming-Hui Liao has long been passionate about ocean conservation. In 2000, National Geography Magazine published a stunning photo of an albatross that died because it's stomach filled with plastic debris. This not only caught her attention but also led her into a long journey studying marine debris.
訪客如要回應,請先 登入
    發表時間 :
    2017-07-28 13:19:24
    觀看數 :
    488
    長度 :
    20:57
    發表人 :
    students Work
    部門 :
    正修科大開放式課程
    QR Code :