TEDxTaipei - Bulareyaung Pagarlava (布拉瑞揚.帕格勒法) - 從心出發的編舞家
  • 25:35,
  • 357 views,
  • 2017-07-28,
  • students Work 上傳,
  •  0
布拉瑞揚.帕格勒法。排灣族語裡面有「快樂的勇士」之稱的原住民編舞家。十二歲受雲門啓發,立志要成為舞者。在未受過正規舞蹈訓練的情況下,以天賦考入左營高中舞蹈班,並­保送 國立台北藝術大學。首次編舞,即被羅曼菲老師發掘,發表【布拉瑞揚獨舞展】,成為第一位發表個展的在校生。媒體讚賞,【能編,能舞,能讓你流淚】。從亮眼 的舞者到風格獨具的編舞家,赴紐約習舞,後來他成為雲門二團首位駐團編舞家。他的作品的恢弘氣度、語彙鮮明、強烈的能量迸射,被舞評譽為【譽其視野與質地 已遠冠同輩,直追世界級的大師】。 兩度受邀瑪沙葛蘭姆舞團編舞《悲慟》系列也以【強烈的感染力,清新的風格, 獨樹一格,強調布拉瑞揚最為顯著出色】。美國舞蹈雜誌也贊許【布拉瑞揚擁有強大而傑出的天份】新聞觀察報以【狂野具原創性的幽默、充滿快感和驚異,令人對 現代舞上癮】讚賞其作品。作品遍及澳門、美國維爾雅、雅各之枕、溫哥華冬奧藝術節、澳洲藝術節、美國舞蹈藝術節以及歐洲大陸。 Bulareyaung Pagarlava is an indigenous choreographer from the Paiwan Tribe in Taiwan. He began his dance training at the age of 15, and started choreographing in college.
訪客如要回應,請先 登入
    發表時間 :
    2017-07-28 13:18:03
    觀看數 :
    357
    長度 :
    25:35
    發表人 :
    students Work
    部門 :
    正修科大開放式課程
    QR Code :