TEDxTaipei 2013 - 台北,城心城意

雞蛋糕的香味、菜市場的氣息和迪化街的氛圍,屏棄演講廳內的舒適與華麗,TEDxTaipei首次直接環抱這樣的台灣傳統文化、將演講台搬進大稻埕永樂廣場,就是要衝撞古新內外的城市思維、勾勒未來的台北城市藍圖與風貌!

在廟口開講,這次的「台北,城心城意」和以往的演講截然不同,採取完全開放的方式、讓全市的居民都可以自由參與。早在場地預備時,就有許多的在地居民好奇的指著TEDxTaipei的字樣、詢問工作人員相關的資訊了。結果,本次演講最精采的畫面其實不在舞台上,而是發現以往不會出現在台下的各種面孔。或坐或站,有拄著拐杖的阿公、嚼著檳榔的阿伯和燙了一頭捲髮的阿嬤,他們和大家一樣,都認真地在聽都市創新的多樣思維。

談都市的未來風貌,思考絕對要活躍、要多樣、也要有同理心。因此,本次活動邀請的講者不僅有台灣的徐仁修、Michael Lin和莊熙平,也有來自加拿大的劉力學、香港的Cecillia Tham、莫斯科的Maira Slavona和瑞典的David Carlson-

每一位都是各自領域中的佼佼者、用獨特的方式為了更好的都市而努力。